農業分野における栄養改善への貢献
:参考文献
<参考文献>
1)FAO(2014)“The State of Food Insecurity in the World 2014”
2)FAO “World Declaration on Nutrition” (
http://www.fao.org/docrep/U9920t/u9920t0a.htm
)
3)FAO “Rome Declaration on World Food Security” (
http://www.fao.org/docrep/003/w3613e/w3613e00.htm
)
4)GPAFS は特定の構造を持った機構ではなく、AFSI フォローアップ会合やFAO の世界食料安全保障委員会(CFS)、HLTF の活動およびCAAADP の進展などによって、広範な関係者との協議プロセスが発展しつつあることが、GPAFS の形成であるとの見方がG8 内では主流となっている(
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/food_security/pdfs/partnership.pdf
)。
5)USAID (2012) “Key Facts: The New Alliance for Food Security and Nutrition” (
http://transition.usaid.gov/g8/NewAllianceFactSheet.pdf
)
6)CGIAR(2011) “CGIAR Research Program 4: Agriculture for Improved Nutrition and Health”
7)ハーベスト・プラスウェブサイト(
http://www.harvestplus.org/
)